第14回 田んぼ学校開校!
神社で伝統の米作り体験
日本人はどうしてお米を食べてきたのか、その歴史や文化からアプローチした「日本人とお米」を再発見する体験セミナーです。さらにお米の生命力や稲作の仕組みなど、稲作の理解と収穫感謝の心を子供から大人まで楽しみながら学ぶことができます。
第14回「田んぼ学校」
第14回 田んぼ学校開校!
神社で伝統の米作り体験
日本人はどうしてお米を食べてきたのか、その歴史や文化からアプローチした「日本人とお米」を再発見する体験セミナーです。さらにお米の生命力や稲作の仕組みなど、稲作の理解と収穫感謝の心を子供から大人まで楽しみながら学ぶことができます。
第14回「田んぼ学校」
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